アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと残り野菜で簡単卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
冷蔵庫に余った食材なら何でもOK!お弁当や副菜に便利な簡単レシピです!
子供でもパクパク食べれるシンプルな味付けです☆

材料(2~3人分)

ベーコン
4枚程度
小松菜
2分の1束
ヤングコーン
4本
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンはレンジで30秒チンして冷ましておく。
  2. 2
    小松菜の根っこを切り取りよく洗ったら、5cmぐらいの幅に切る。ヤングコーンは一口大に乱切り。
    ベーコンは2cmぐらいの幅に切る。
  3. 3
    卵を溶いて塩コショウを混ぜておく。
  4. 4
    フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをひきベーコンを炒める。
  5. 5
    柔らかくなってきたら、小松菜の茎の部分とヤングコーンを加えて炒め合わせる。
  6. 6
    小松菜がしんなりしてきたら、葉の部分を加えてさっと炒める。
  7. 7
    最後に卵を回し入れてざっくりと炒め、半熟ぐらいで火を止めて完成!

おいしくなるコツ

野菜の硬い部分と柔らかい部分は時間差で炒めること!

きっかけ

ちょっとずつ冷蔵庫に残った食材の整理のため。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみすきまおかずベーコンお弁当のおかず全般300円前後の節約料理
関連キーワード
時短 節約 残り物 副菜
料理名
ベーコンと残り野菜の簡単卵炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする