作り方
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- 1
- ヤングコーンはレンジで30秒チンして冷ましておく。
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- 2
- 小松菜の根っこを切り取りよく洗ったら、5cmぐらいの幅に切る。ヤングコーンは一口大に乱切り。
ベーコンは2cmぐらいの幅に切る。
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- 3
- 卵を溶いて塩コショウを混ぜておく。
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- 4
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをひきベーコンを炒める。
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- 5
- 柔らかくなってきたら、小松菜の茎の部分とヤングコーンを加えて炒め合わせる。
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- 6
- 小松菜がしんなりしてきたら、葉の部分を加えてさっと炒める。
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- 7
- 最後に卵を回し入れてざっくりと炒め、半熟ぐらいで火を止めて完成!
おいしくなるコツ
野菜の硬い部分と柔らかい部分は時間差で炒めること!
きっかけ
ちょっとずつ冷蔵庫に残った食材の整理のため。
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子供でもパクパク食べれるシンプルな味付けです☆