作り方
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- 1
- キャベツはざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
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- 4
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- にんにくの香りが立ってきたら、鶏肉を入れて炒める。
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- 5
- 鶏肉の両面をさっと焼いたら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
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- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹でる。
茹で上がる2分位前にキャベツも加え、一緒に茹で、湯をきる。
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- 7
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- 鶏肉に火が通ったら、パスタとキャベツを入れて炒め合わせ、しょうゆとこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
しょうゆの量はお好みで加減してください。
きっかけ
きゃべつが沢山食べられるパスタを作りました。