お弁当に■ツナとほうれん草のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- ツナ
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草はお皿にのせ、電子レンジで解凍する。
-
- 2
-
- 卵をボウルに割り入れ、牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 汁気をきったツナと、ほうれん草を入れて混ぜる。
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、菜箸で大きく混ぜる。
-
- 5
-
- 半熟になったらオムレツの形に整え、弱火で焼く。
-
- 6
-
- 軽く焼き色がつくまで焼いたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
-
- 7
- 取り出して冷まし、お弁当箱に詰めやすい大きさに切り分ける。