アプリで広告非表示を体験しよう

残りきんぴらにプラスしてかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana6757
残り物のきんぴらをかき揚げにしちゃいました

材料(3人分)

きんぴらごぼう
135g
たまねぎ
1/2
ちくわ
2本
しょうがスライス
2まい
天ぷら粉
90g
110g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスにして、ちくわは縦半分にして横に小さめに切る、しょうがは千切りにする、ボールにきんぴら、たまねぎ、ちくわ、しょうがをいれて混ぜておく
  2. 2
    天ぷら粉に水を入れて軽くまぜる、そのなかに具を全部いれて、軽く混ぜる
  3. 3
    180℃の油にたねを入れて揚げる、両面さくさくになったら油をしっかりきりながらあげる

きっかけ

ケンミンショウで残り物の煮物は天ぷらにする県があるのを見て作ってみたら美味しくて、きんぴらや筑前煮などは天ぷらにしたりしてます

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

nana6757 毎日の家ご飯をあげてる感じで、なんだかすみません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする