アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豆苗のツナレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レモンが爽やかな和え物です。

材料(2人分)

さつまいも
100g
豆苗
1/3パック
ツナ(オイル漬け)
1/2缶
レモン果汁
小さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を縞模様にむき、角切りにする。
    水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    豆苗は根から切り離し、5cm位の長さに切る。
    沸騰した湯でさっと茹で、水にとって冷まして水気をしぼり、ボウルに入れる。
  3. 3
    さつまいもが冷めたら2に入れ、ツナをオイルごと入れ、レモン果汁、塩、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもツナ缶その他の和え物とうみょう(豆苗)
料理名
さつまいもと豆苗のツナレモン和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする