材料(2人分)
- さつまいも
- 100g
- 豆苗
- 1/3パック
- ツナ(オイル漬け)
- 1/2缶
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を縞模様にむき、角切りにする。
水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 豆苗は根から切り離し、5cm位の長さに切る。
沸騰した湯でさっと茹で、水にとって冷まして水気をしぼり、ボウルに入れる。
-
- 3
-
- さつまいもが冷めたら2に入れ、ツナをオイルごと入れ、レモン果汁、塩、こしょうを入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません