煮きゃべつ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
きゃべつと鶏肉を煮て巣ごもり卵のようにして、丼にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゃべつ
3枚
玉ねぎ
1/4個
鶏肉
100g
2個
めんつゆ
50cc
100cc
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    鶏肉は2cm角に切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎとキャベツを入れる。
  3. 3
    再沸騰したら鶏肉も入れ、蓋をして煮る。
  4. 4
    鶏肉に火が通り、キャベツがしんなり煮えたら、卵を割り入れる。
  5. 5
    蓋をして弱火で火を通し、半熟になったら火を止める。
  6. 6
    器にご飯をよそい、フライ返しを使って5をのせる。

きっかけ

昼食に。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏もも肉玉子丼
料理名
煮きゃべつ卵丼

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/22 12:45
画像がとても美味しそうだったので、作ってみたくなりました。 丼にキャベツを入れたのは初めてでしたが、予想以上に美味しい丼が完成しました♪
ちいずちいず
お試し下さりありがとうございます。おいしいと言ってもらえてよかったです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする