アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮ときゅうりの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
柚子胡椒がピリリと辛く、おつまみに良いです♪

材料(2~3人分)

鶏皮
100g
きゅうり
1/2本
大さじ1
ポン酢
大さじ1と1/2
柚子胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、酒と鶏皮を入れて15分くらい茹でる。
    (数分で火は通りますが、油を落としたいので15分茹でています。)
  2. 2
    茹で上がったら水でよく洗って水気をしっかりきる。
  3. 3
    きゅうりと鶏皮を細切りにする。
  4. 4
    ボウルにポン酢と柚子胡椒、鶏皮を入れてよく混ぜる。
    柚子胡椒がダマにならないように混ぜて下さい。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし、食べる直前にきゅうりを入れて和える。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の和え物きゅうり
料理名
鶏皮ときゅうりの柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする