材料(2~3人分)
- 鶏皮
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1と1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、酒と鶏皮を入れて15分くらい茹でる。
(数分で火は通りますが、油を落としたいので15分茹でています。)
-
- 2
- 茹で上がったら水でよく洗って水気をしっかりきる。
-
- 3
- きゅうりと鶏皮を細切りにする。
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- 4
-
- ボウルにポン酢と柚子胡椒、鶏皮を入れてよく混ぜる。
柚子胡椒がダマにならないように混ぜて下さい。
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- 5
- 冷蔵庫で冷やし、食べる直前にきゅうりを入れて和える。
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