アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとキャベツの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで作ります。

材料(2~3人分)

ささみ
2本
きゃべつ
2枚
梅干
2個
小さじ2
少々
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、耐熱皿に入れ、塩と酒をふってラップをする。
    電子レンジで1分加熱後、取り出して裏返し、さらに1分加熱したらそのまま冷ます。
  2. 2
    きゃべつは5mmくらいの細さに切り、耐熱皿に入れる。
    ラップをして電子レンジで1分加熱後、ザルにあけて冷ます。
  3. 3
    梅干は種を取り除いて細かく切る。
    ボウルにしょうゆとみりんを入れ、梅干を入れて混ぜる。
  4. 4
    ささみが冷めたら手で細かくほぐし、3に入れて混ぜる。
  5. 5
    きゃべつが冷めたら加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ささみに火が通るまで加熱してください。

きっかけ

きゃべつとささみが沢山あったので。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
ささみ火を使わない料理その他の和え物キャベツ
料理名
ささみとキャベツの梅和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする