材料(1人分)
- チルドハンバーグ
- 1個
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- ご飯
- 1人分
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 丸大食品のチキンハンバーグを使いました。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに卵を割り入れ、弱火で焼き、半熟になったら塩を少々ふる。
-
- 3
-
- ハンバーグを角切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで温める。
-
- 4
- レタスは洗って水気をよくきり、食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 5
-
- お皿にご飯を盛り、レタスをのせて、マヨネーズをしぼる。
-
- 6
- ハンバーグと目玉焼きを順にのせればできあがり。
おいしくなるコツ
手順2と3の画像は2人分です。
きっかけ
チキンハンバーグが安かったのでつい買ってしまった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません