鍋1つで簡単!新ジャガとそら豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
新ジャガの皮とシャキシャキ感を生かしたサラダに

材料(4人分)

新ジャガイモ
小6個
そら豆
100g
明太子
2切れ
マヨネーズ
大4
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    そら豆は、沸騰した湯に入れ、再度、沸騰してから2分間で、
    ザルで冷水にとる。
  2. 2
    1 のそら豆を茹でた湯で、5mm幅に切り、水にさらしておいた新ジャガを加熱する。沸騰したら、ザルにとる。
  3. 3
    マヨネーズ、明太子、砂糖を合わせ、茹でたそら豆と新ジャガイモを和える。

きっかけ

新ジャガは皮を剥かずに、きれいに洗って調理すると 、美味しくできあがります。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ明太子そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする