アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単な和風パスタです。

材料(1人分)

いんげん
5本
ウインナー
2本
長ねぎ
1/4本
にんにく
1/2かけ
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
パスタ
90g
●しょうゆ
ふたまわし
●塩
少々
●あらびき黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん、ウインナー、長ねぎは斜め切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタを袋の表示通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1と鷹の爪を入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、パスタを入れ、炒め合わせる。
  5. 5
    ●で調味し、パスタに調味料がなじんだらできあがり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

ランチにあるもので作りました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナーいんげん
料理名
いんげんとウインナーの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする