材料(4人分)
- スパゲッティ
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●タバスコ
- お好みで数滴
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- スパゲティは半分に折り、袋の表示通りに茹で、湯をきる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1と冷凍コーンを入れて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、スパゲッティを入れて炒め合わせ、●で調味する。
-
- 5
-
- 少し炒めて、全体に調味料がからんだら冷ます。
-
- 6
-
- 小さいフォークでスパゲッティ一口分を巻いてお弁当カップに入れ、上に具をのせる。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
ランチなどでパスタを茹でる際に多めに茹でておき、お弁当用に作っておいたりしています。