作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口サイズの乱切りにして、鍋で5~6分茹でる。
-
- 2
- ザルにあけて水気を切り、熱いうちにマッシャーかフォークで潰す。
-
- 3
- バターを加えて混ぜておく。そのまま冷まして粗熱を取る。
-
- 4
- 玉ねぎをみじん切りにして、じゃがいもが冷めるまで水につけておく。
-
- 5
- 明太子ソースをつくる。
明太子の皮を剥がして、身をほぐす。
-
- 6
- そこにマヨネーズ、白だし、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 7
- じゃがいもが冷めたら、水気を切った玉ねぎ、明太子ソースを加えてよく混ぜる。
-
- 8
- ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 9
- お好みで刻み海苔を添えて完成☆
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎを入れましたが、より明太子感を出したい方は玉ねぎは入れない方がいいかもです!
きっかけ
明太ポテサラが大好きなので\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません