材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 小ねぎ
- 2本
- 紅生姜(みじん切り)
- 大さじ1と1/2
- ●小麦粉
- 50g
- ●水
- 100cc
- ●和風だしの素
- 小さじ1/6
- 中濃ソース
- 大さじ2~
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- かつおぶし
- 1つかみ
- 青海苔
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に4本に切ってから、7~8mm幅に切る。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1と紅生姜を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、具材が均一になるようにならして、蓋をして焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら、裏返してさらに焼く。
-
- 6
- 中まで火が通ったらお皿に取り出し、ソースとマヨネーズを全体にかけ、かつお節と青海苔をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません