しょうがとそぼろのおつまみ厚揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 鶏挽き肉
- 80g
- しょうが
- すりおろし小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- そぼろを作る。
フライパンを中火にかけてごま油をひき鶏挽き肉を炒める。
-
- 2
- 色が変わったら、☆を入れて炒め煮する。
-
- 3
- 水気がなくなったら一度取り出しておく。
-
- 4
- フライパンをさっと洗い、厚揚げを両面カリカリになるまで中火で焼く。
-
- 5
- 焼いた厚揚げを一口サイズに切って、皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- 厚揚げの上に、そぼろとすりおろしたしょうがをまんべんなくかけ、醤油と七味唐辛子もかけて完成☆
おいしくなるコツ
厚揚げをしっかりカリカリになるまで焼くことです!
きっかけ
毎日旦那さんと晩酌するので、新しい家飲みレシピを考えました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
失敗なしの人気レシピです(^^)