アプリで広告非表示を体験しよう

余った具で!餃子バーグ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
餃子をたくさん作るとき、皮か具が余りがちですよね( ´-` )
我が家は余った餃子のタネをハンバーグにアレンジしてます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子のタネ
250gぐらい
2分の1個
パン粉
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いつも餃子を作る要領でタネを作る。
    私はタネを20分以上は冷蔵庫で寝かせます!
  2. 2
    ボウルに餃子のタネと、溶いた卵、パン粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    好きな形と大きさに形を整えます。
  4. 4
    フライパンを中火にかけてサラダ油を、ひきます。
  5. 5
    成形したハンバーグを片面ずつ焼きます。
  6. 6
    片面焼色がついたら、ひっくり返して一度火を弱めて蓋をする。
  7. 7
    2~3分蒸し焼きにして、蓋を取って焼色がつくまで焼く。
  8. 8
    焼色がついたら、火を止めて盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

タネは時間を置いて寝かせて味を馴染ませたほうが、旨味が全体に染みて美味しいです!

きっかけ

餃子のタネがよく余るので!

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食黒・茶系のおかず使い回しおかずその他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 リメイク アレンジ 節約
料理名
餃子ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 14:40
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます★簡単で作り置きにも便利なので、ぜひ具が余った時にはリピートしてみてください(^^)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする