材料(4~5人分)
- さつまいも
- 中2本
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもも2cm位の幅に輪切りにする。
-
- 2
-
- さらに1~1.5cmぐらいの細切りにする。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、サラダ油をひく。
-
- 4
-
- さつまいもを入れてカリッカリなるまで炒める。
-
- 5
-
- ☆を入れて全体に絡めたら火を止める。
ごまを散らして完成☆
おいしくなるコツ
さつまいもを炒める後半は、あまり触ると崩れるので揺らすように炒めてください
!
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので!