アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし♡大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
秋の味覚さつまいも☆焼いても煮ても美味しいですが、我が家は超簡単で美味しい大学芋が大人気です!
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

さつまいも
中2本
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもも2cm位の幅に輪切りにする。
  2. 2
    さらに1~1.5cmぐらいの細切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて、サラダ油をひく。
  4. 4
    さつまいもを入れてカリッカリなるまで炒める。
  5. 5
    ☆を入れて全体に絡めたら火を止める。
    ごまを散らして完成☆

おいしくなるコツ

さつまいもを炒める後半は、あまり触ると崩れるので揺らすように炒めてください !

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので!

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単おもてなし料理秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理さつまいも
関連キーワード
簡単 さつまいも 大学芋
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/28 02:12
今日のおやつです。夕飯にも出して、明日の弁当にも入れる予定。美味しいレシピありがとうございました。^^
テツオ63
レポートありがとうございます☆たくさんつくると使い回せて便利ですよね。 簡単で美味しいので、ぜひまた作って見てください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする