【うま塩】で簡単きゅうりとじゃがいものサラダ レシピ・作り方

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紫君子蘭
たっぷりきゅうりとリケンのノンオイルうま塩で下味をつけたじゃがいもの簡単サラダです。
いつものポテトサラダよりヘルシー⁈

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
小さ1/2
じゃがいも
2個
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
ハム
3~4枚
黒胡椒
二振り
豆乳マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりは半月に切って塩を軽く揉み込みます。
    じゃがいもは皮付きのまま洗いレンジで加熱します。600wで4~5分(目安)
  2. 2
    じゃがいもの皮をむいて小さ目のさいの目に切って温かいうちに、リケンのノンオイルうま塩を回しかけます。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら粗みじんに切ったハムとしっかり水気を絞ったきゅうり、黒胡椒、豆乳マヨネーズを混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

2でリケンのノンオイルうま塩を混ぜながらお好みでじゃがいもをつぶしても美味しいのでお勧めです。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩をポテトサラダの下味に使ったら簡単で美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり豆乳
料理名
ポテトサラダ

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