おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
南蛮漬け
鯵の南蛮漬け
レシピ詳細
【うま塩】で簡単 新鮮♪鯵の南蛮風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
紫君子蘭
焼いた魚をリケンのノンオイルうま塩を加えた簡単ダレに漬けこんだ一品♪
揚げ焼きで少しヘルシー
材料(2人分)
豆鯵
10匹
塩、胡椒
二振り~
小麦粉
大さじ2
菜種油
大さじ1
玉ねぎ
1/6
ピーマン
2個
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2~
作り方
1
あじは鱗、内臓と背骨腹骨を取り除きます。
2
1に塩、胡椒をふり小麦粉を全体にまぶします。
フライパンに菜種油を入れて温めたら魚を並べ入れ弱火でじっくり焼きます。
3
玉ねぎ、ピーマンは薄切りにして耐熱容器にいれて1分~加熱して リケンのノンオイルうま塩、酢、砂糖、麺つゆも加えさらに1分かねつして焼けた2を入れ完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
時間があればできてから1時間からおくと味がなじんで美味しいです。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を南蛮だれに加えたら美味しくできたのでレシピにしました。
公開日:2017/11/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯵の南蛮漬け
その他のドレッシング
和風ドレッシング
料理名
南蛮漬け
このレシピを作ったユーザ
紫君子蘭
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あじ
おすすめの特集
もっと見る
鯵の南蛮漬けの人気ランキング
1
位
丸ごと~骨まで美味しい!豆アジの南蛮漬け
2
位
アジの南蛮漬け☆三枚おろしで食べやすく
3
位
小アジの三杯酢漬け
4
位
野菜たっぷり♪作り置きおかず!アジの南蛮漬け
5
位
野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢
6
位
骨まで柔らかいアジの南蛮漬け
7
位
【つくりおき】揚げないアジの南蛮漬け
8
位
あじやさんまでもOK♪我が家の“さばの南蛮漬け”
9
位
カンタン酢でイワシの南蛮漬け♪
10
位
南蛮漬けのタレ再利用で 酢豚風☆
鯵の南蛮漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のドレッシング
TOP10
和風ドレッシング
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
冷まして美味しい!「あじの南蛮漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
揚げ焼きで少しヘルシー