鶏手羽先の中華風煮込み レシピ・作り方

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からっぽおばば
中華好き、鶏では手羽先の好きなお義母さんのために…。
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材料(4人分)

鶏手羽先(手羽元でも)
12本
白ネギ
1/2本
しょうが
10g
サラダ油
大1
〇鶏手羽先の煮汁〇
〇スープカップ(家は鶏ガラの素)
カップ4
〇オイスターソース
大2と1/2
〇醤油
小2
〇砂糖
大1
〇酒
大2
水溶き片栗粉 (1対1)
適量
サラダ油
大2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は醤油少々(材料外)で下味をつける。
  2. 2
    揚げ油を190度に熱し、手羽先の汁気を拭いて入れ、カラッと色よく揚げる。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油(大1)をなじませ、ぶつ切りにした白ネギとしょうがを炒め、香りが出たら〇の煮汁を加えて煮立ったら、手羽先を加えて弱火で約20分煮る。
  4. 4
    手羽先が柔らかくなったら、取り出して器に盛り、残った煮汁の白ネギとしょうがを取り除き、水溶き片栗粉でとろみをつけてサラダ油(大2)を加え、サッと混ぜ合わせて手羽先にかける。

きっかけ

鶏を柔らかく煮込むので、固いものが苦手なお義母さんにも…。

公開日:2017/10/30

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カテゴリ
手羽先生姜(新生姜)

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からっぽおばば 屋守女のお義母様と二人暮らしの屋守女。投稿Recipeはお義母様に教えてもらった覚書。

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