アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★いんげんとウインナーのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
いんげんとウインナーを炒めて、マヨネーズで和えました。

材料(1~2人分)

いんげん
5~6本
ウインナー
2本
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは斜め切りに、ウインナーは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったらボウルに取り出し、塩、こしょうをしてマヨネーズで和える。

きっかけ

マヨネーズ炒めにするとフライパンが汚れるので、取り出してからマヨネーズを絡めてみました。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーいんげんすきまおかず
料理名
いんげんとウインナーのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする