竹輪と小松菜の豆板醤和え レシピ・作り方

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メリッコ
副菜に♪レンジで作りました。

材料(2人分)

小松菜
1/3袋
ちくわ
1本
●豆板醤、砂糖
小さじ1/4
●しょうゆ、ごま油
各小さじ1/2
白いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2
    加熱が終わったら冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3
    ちくわは縦半分に切ってから斜めに5mm幅に切る。
  4. 4
    ボウルに●を入れてよく混ぜ、小松菜とちくわを入れて和える。
  5. 5
    器に盛り付け、白ごまをふる。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理ちくわ小松菜
料理名
竹輪と小松菜の豆板醤和え

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