材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3袋
- ちくわ
- 1本
- ●豆板醤、砂糖
- 小さじ1/4
- ●しょうゆ、ごま油
- 各小さじ1/2
- 白いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmの長さに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
-
- 2
- 加熱が終わったら冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
-
- 3
- ちくわは縦半分に切ってから斜めに5mm幅に切る。
-
- 4
- ボウルに●を入れてよく混ぜ、小松菜とちくわを入れて和える。
-
- 5
- 器に盛り付け、白ごまをふる。
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