材料(2~3人分)
- サザエ
- 大5個
- オリーブ油
- 大さじ2
- ニンニク
- 1~2片
- 鷹の爪輪切り
- 少々ひとつまみほど
- 乾燥タイム
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- 有塩バター
- 小さじ半分~
作り方
-
- 1
- サザエは茹でて殻から出し、一口サイズにカットしておく
-
- 2
- フライパンにすりおろしたニンニク、鷹の爪、オリーブ油、タイム、パセリを入れたら火を入れ、熱くなったら、サザエを加えてさっと炒める。
-
- 3
- ニンニクが焦げたら美味しくないから、あまり炒め過ぎないように。
最後にバターと、塩コショウで仕上げて完成
きっかけ
旦那が好きなサザエを、旦那が好きなアヒージョの味で。