アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 少しヘルシーさっぱり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
麺にしらたきを加えてボリュームアップ♪
意外なほど麺に馴染んで
美味しいのでお勧めです。
生姜の風味にオイスターソースの
コクを活かして薄味に♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
ピーマン
4個
しめじ
1/4個
キャベツ
3枚~
中華麺
2玉
しらたき
1袋
豚肉(薄切り)
50g
お酒
大さじ1
大さじ2
・オイスターソース
大さじ2
・醤油
大さじ1
・胡椒
3振り~
ごま油
小さじ1/2
タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは薄切り、しめじは食べやすくほぐし、キャベツは芯を除いてざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにお酒、水1の野菜類と豚肉を広げて入れたらふたをして弱め中火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    お湯(分量外)を沸かしたら食べやすく切ったしらたきを茹で、中華麺もさっと茹でざるに乗せて水気を軽く切ります。
  4. 4
    2を混ぜながら炒め3の3も加え・の調味料で味付けします。
  5. 5
    味をととのえ最後にタマチャンショップの粉末生姜とごま油も加えて完成♪

おいしくなるコツ

2で油を減らすために蒸し焼きにして火をとおしています。足りないようなら水を少し加えて加熱して下さい。 3で中華麺もさっとゆでると余分の油がおちるので美味しくなります。

きっかけ

さっぱりヘルシーな焼きそばが食べたかったので 作りました。 ほぼノンオイル‼ 美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばヘルシーワンプレートしらたき
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/29 17:54
先程はつくれぽありがとうございました♡今日はこちら♬右奥は手作りの粉末生姜です✨こんにゃく細切りにして作ってみました(*´ω`*)美味しいヘルシー焼きそば感謝❦
ここなっつん
こちらこそつくれぽありがとうございます。 手作り粉末生姜も素敵ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする