アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と万願寺とうがらしの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
万願寺とうがらし好きです(´∀`)

材料(2人分)

茄子
1本
万願寺とうがらし
大4本
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切ってから5mmの厚さに斜め切りにし、水にさらしてアク抜きをしてから水気をきる。
  2. 2
    万願寺とうがらしは縦半分に切ってから1cm位の斜め切りにする。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、茄子と万願寺とうがらしを炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら3を入れて混ぜ、さらに炒める。
  6. 6
    野菜に火が通り、汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

大好きな万願寺とうがらしは、いつもシンプルに焼くだけで食べていますが、今回買ったのはそのまま食べるには大きかったので茄子と一緒に味噌炒めにしてみました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子なす全般
料理名
茄子と万願寺とうがらしの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする