さっぱり涼しいみょうがとしそ冷や奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
みょうがとしその香りが夏らしい食欲がなくてもさっぱり食べられます!おつまみにもピッタリ♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
2人分
紫蘇の葉
3枚
ミョウガ
2個
しょうがすりおろし
大さじ1
醤油
大さじ1
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ミョウガとしそをそれぞれみじん切りにする。
    しょうがはすりおろしておく。
  2. 2
    冷えた冷や奴にミョウガ、しそ、しょうがをのせ、醤油をかけてゴマを散らして完成☆

きっかけ

旦那の実家で大量にミョウガと紫蘇を頂いたので、定番の薬味にしました!

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ夏バテ対策しそ・大葉みょうが
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/07 04:25
薬味たっぷりで美味しかったです!
あけぼのマジック
レポートありがとうございます☆ 夏にピッタリなので、ぜひリピートしてみてください(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする