焼き鳥屋さんの味!鳥むね肉のネギ塩ダレ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥むね肉
- 一枚
- 長ネギ
- 2分の1本
- 酒
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2㎝
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥むねにくを一口サイズに小さめに切って、酒を揉み込んで10分程置く。
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにする。
☆の調味料と一緒に混ぜて置く。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引いて、中〜強火で鳥むねを炒める。
-
- 4
- 色が変わったら、②で混ぜておいた長ネギのタレを入れて、火を弱めてフタをして肉に火を通す。
-
- 5
-
- 2分程してフタを開け、水分ご飛んで軽く全体に焦げ目がつくまで炒める。皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
焼き鳥が大好きですが、最近出費がかさんでいるので、節約のためにお家で本格の味を試してみました\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません