アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥屋さんの味!鳥むね肉のネギ塩ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
ヘルシーで食べやすいむね肉でも満足のボリュームおつまみになりました♡

材料(2〜3人分)

鳥むね肉
一枚
長ネギ
2分の1本
大さじ1
☆ニンニクチューブ
2㎝
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥むねにくを一口サイズに小さめに切って、酒を揉み込んで10分程置く。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにする。
    ☆の調味料と一緒に混ぜて置く。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、中〜強火で鳥むねを炒める。
  4. 4
    色が変わったら、②で混ぜておいた長ネギのタレを入れて、火を弱めてフタをして肉に火を通す。
  5. 5
    2分程してフタを開け、水分ご飛んで軽く全体に焦げ目がつくまで炒める。皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

焼き鳥が大好きですが、最近出費がかさんでいるので、節約のためにお家で本格の味を試してみました\(^^)/

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
焼き鳥300円前後の節約料理鶏むね肉簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする