トマトジュースで作る♪ハーブが香るトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- ●トマトジュース
- 300cc
- ●水
- 200cc
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- ●ローリエ
- 1枚
- ●ドライオレガノ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつは小さくざく切りに、玉ねぎは角切りにする。
ハムとベーコンは粗みじんに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れてよく炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら●を入れ、沸騰してから20分煮る。
きっかけ
常備しているトマトジュースを使ってスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません