カレー風味の豚キャベ炒め☆温玉のせ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りより大きめに適当な大きさにザクザク切る
-
- 2
-
- 玉ねぎは2〜3㎜ぐらいに薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を中火で炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- キャベツも入れて炒め、全体がしんなりしてきたらカレー粉とコンソメを入れて火を弱めて味をなじませる。
-
- 6
- 温泉卵を作る。
私は、マグカップに卵と水をかぶるぐらい入れてレンジで50秒チンします!
-
- 7
-
- 炒めた物を皿に盛り付け、温玉を乗せて黒こしょうを散らしたら完成☆
きっかけ
冷蔵庫に余っていたものを使い切るためにあるものだけで作りました!節約簡単レシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません