カレー風味の豚キャベ炒め☆温玉のせ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
冷蔵庫の余り物を食べやすく、みんなが大好きなカレー味で!

材料(2〜3人分)

キャベツ
4分の1個
豚こま肉
50グラム
玉ねぎ
2分の1個
1個
カレー粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りより大きめに適当な大きさにザクザク切る
  2. 2
    玉ねぎは2〜3㎜ぐらいに薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を中火で炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5
    キャベツも入れて炒め、全体がしんなりしてきたらカレー粉とコンソメを入れて火を弱めて味をなじませる。
  6. 6
    温泉卵を作る。
    私は、マグカップに卵と水をかぶるぐらい入れてレンジで50秒チンします!
  7. 7
    炒めた物を皿に盛り付け、温玉を乗せて黒こしょうを散らしたら完成☆

きっかけ

冷蔵庫に余っていたものを使い切るためにあるものだけで作りました!節約簡単レシピです☆

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
カレー粉簡単夕食300円前後の節約料理簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする