カレー風味の豚キャベ炒め☆温玉のせ♡ レシピ・作り方

カレー風味の豚キャベ炒め☆温玉のせ♡
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
冷蔵庫の余り物を食べやすく、みんなが大好きなカレー味で!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りより大きめに適当な大きさにザクザク切る
  2. 2 玉ねぎは2〜3㎜ぐらいに薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を中火で炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5 キャベツも入れて炒め、全体がしんなりしてきたらカレー粉とコンソメを入れて火を弱めて味をなじませる。
  6. 6 温泉卵を作る。
    私は、マグカップに卵と水をかぶるぐらい入れてレンジで50秒チンします!
  7. 7 炒めた物を皿に盛り付け、温玉を乗せて黒こしょうを散らしたら完成☆

きっかけ

冷蔵庫に余っていたものを使い切るためにあるものだけで作りました!節約簡単レシピです☆

  • レシピID:1370011855
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉簡単夕食300円前後の節約料理簡単豚肉料理キャベツ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る