カレー風味の豚キャベ炒め☆温玉のせ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りより大きめに適当な大きさにザクザク切る
- 2 玉ねぎは2〜3㎜ぐらいに薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を中火で炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 5 キャベツも入れて炒め、全体がしんなりしてきたらカレー粉とコンソメを入れて火を弱めて味をなじませる。
-
6
温泉卵を作る。
私は、マグカップに卵と水をかぶるぐらい入れてレンジで50秒チンします! - 7 炒めた物を皿に盛り付け、温玉を乗せて黒こしょうを散らしたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません