カレー味で美味しい♡夏野菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 豚こま肉
- 50グラム
- 卵
- 2個
- カレー粉
- 大さじ1
- バター
- 1個
- 粉チーズ
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとナスは縦長に適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて溶かす。
-
- 3
-
- ナス、ピーマンを入れて中火で炒める。しんなりしてきたら、中央を空けて豚肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、溶いた卵とカレー粉を入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けたら、粉チーズと黒こしょうを全体に散らして完成☆
きっかけ
冷蔵庫にピーマンとナスが1個ずつだけ残っていて、わざわざスーパーに行きたくなくて残り物で作ってみたら美味しくて旦那さんも大喜びでした\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません