青梗菜とえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
えのきの出汁が出ておいしいです(´∀`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
小1株
えのき茸
1/3株
カップ2
鶏がらスープの素
小さじ1
塩、こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切る。
    えのき茸は根元を切り落とし、2cmの長さに切って手でほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら1と鶏がらスープの素を入れて少し煮る。
  3. 3
    青梗菜とえのきに火が通ったら、塩、こしょうで味を調え、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきチンゲン菜野菜スープ
料理名
青梗菜とえのきのスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 19:38
美味しい! 残りの青梗菜で、スープ作れて良かった。 ありがとうございます。
サボタン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする