材料(1人分)
- さつま揚げ
- 60g
- いんげん
- 7本
- 塩、こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 七味唐辛子
- 2ふり
- マヨネーズ、辛子
- お好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんは長さを半分に切る。
さつま揚げは大きければ一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、いんげんとさつま揚げを入れる。
-
- 3
- いんげんは炒め、さつま揚げは途中で裏返して焼く。
-
- 4
- いんげんに火が通ったら、塩、こしょうをしてお皿に取り出す。
-
- 5
- さつま揚げにはしょうゆ少々をからめてお皿に取り出し、七味唐辛子をふる。
-
- 6
- マヨネーズや辛子を添え、お好みでつけていただく。
きっかけ
一人呑みのおつまみに、あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません