ストック料理 カリフラワーの甘酢漬 レシピ・作り方

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冷蔵庫にストックしておくと、暑い夏に手早く食卓の準備ができます。

材料(4人分)

カリフラワー
1個
200cc
米酢
100cc
砂糖
大3
だしの素
小1
白ごま
大2

作り方

  1. 1
    水、米酢、砂糖、だしの素、白ごま鍋に入れ加熱する。
  2. 2
    カリフラワーは、茹でておく。
  3. 3
    ゆでたカリフラワーを保存容器に入れ、1 が温かいうちにカリフラワーと混ぜる。
    冷蔵庫で保存し、一週間位で食べきる。

おいしくなるコツ

材料が温かいうちに合わせると、味がよくなじむ。

きっかけ

カリフラワーで保存食を作りたかったので。

公開日:2017/06/19

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カテゴリ
カリフラワーゴマドレッシングその他の漬物

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