ストック料理 カリフラワーの甘酢漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1個
- 水
- 200cc
- 米酢
- 100cc
- 砂糖
- 大3
- だしの素
- 小1
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 水、米酢、砂糖、だしの素、白ごま鍋に入れ加熱する。
-
- 2
- カリフラワーは、茹でておく。
-
- 3
-
- ゆでたカリフラワーを保存容器に入れ、1 が温かいうちにカリフラワーと混ぜる。
冷蔵庫で保存し、一週間位で食べきる。
おいしくなるコツ
材料が温かいうちに合わせると、味がよくなじむ。
きっかけ
カリフラワーで保存食を作りたかったので。
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