アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに♪ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おが@96024
サラダ好きの夫から好評だったので覚書!冷凍ブロッコリーとミックスベジを使うから簡単に出来ます♡味見した息子がおかわりリクエストしました(笑)

材料(約4人分)

ゆで卵
6個
冷凍ブロッコリー
50~80g
冷凍ミックスベジタブル
50g
◎マヨネーズ
大さじ3
◎顆粒コンソメ
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    半熟と固茹での間の固さを目安に茹でます。
    我が家では水から茹でるので、水から茹でて沸騰したら約7分です。
  2. 2
    卵を茹でている間に冷凍ブロッコリーとミックスベジをレンジで解凍します。
    耐熱容器に両方移して、600wで2分半が目安。
  3. 3
    茹で上がった卵の殻を剥き、ボウルに移してフォークで潰します。
    私の場合、ゆで卵を半分に切った方が潰しやすかったです◎
  4. 4
    潰したゆで卵に手順2を加え、◎の材料を混ぜます。
    塩コショウで好みの味に仕上がったら器に盛って完成です!

おいしくなるコツ

味付けがマヨネーズのみだと味が決まるまでマヨネーズ大量消費しがちになるので、コンソメを活用します(*^^*) ミックスベジタブルは子供向けの彩り要員で取り入れたので、無ければブロッコリーの量を倍にしてみてください♪

きっかけ

ゆで卵の美味しい食べ方を考えた時、サラダ好きの夫と偏食の息子のために彩りの良い卵サラダを作ってみたらヒットしました!

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

おが@96024 はじめまして。2児の母です。大好物はうまい棒です! 料理上手じゃないけど、作るのは好きです。食べるのはもっと好きです(笑)皆様の美味しそうなレシピをいつも参考にしています。 よろしくお願いいたします☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする