ツナとワカメのサラダ 塩ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2~3枚
- キュウリ
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ツナ(オイル漬け)
- 1缶
- ●酢
- 大さじ1と1/2
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎり、水気をしっかりきる。
-
- 2
- キュウリは斜め薄切りに、トマトは串切りにする。
-
- 3
- 乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ツナ缶の汁をボウルに入れ、●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器にレタスとキュウリを合わせて入れ、ワカメをのせる。
ツナとトマトものせ、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません