アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーのマヨマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロjinjin
火を通したマヨネーズはとてもまろやか
お肉&ブロッコリーととても合います
簡単夕食に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚細切れ肉
350g
冷凍ブロッコリー
100g
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
●マヨネーズ
大さじ3
●粒マスタード
大さじ1
●にんにく(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーは、レンジで加熱し、温める(1分30秒程度)
  2. 2
    肉に塩・こしょうし、茶こし等で小麦粉を振る
    油(分量外)を入れたフライパンを熱し、肉を炒め、火が通ったら、ブロッコリーと●の調味料を入れ、絡める

おいしくなるコツ

調味料は予め混ぜておいた方がいいです

きっかけ

特にありません

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理
関連キーワード
豚肉 粒マスタード マヨネーズ すぐできる
料理名
豚肉とブロッコリーのマヨマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/03 19:47
冷凍ブロッコリーを使ったら簡単にできました。美味しくて家族にも大好評でした!
*AK*
2021/02/01 21:45
美味しかったです。また作りたいです!
きなこパン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする