ブロッコリーの茎と人参のごま塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 人参
- 1/4本
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/6
- 塩
- 小さじ1/4
- 白いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は厚めに皮をむき、4cmの長さに切ってから細切りにする。
人参も同じくらいの長さの細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら、にんにく、塩、白ごまを入れて混ぜる。
きっかけ
ブロッコリーの茎をもっと活用したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません