作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、少し大きめの1口大ぐらいに切る。
※新じゃがなら皮をむかなくてもOK!
-
- 2
- ジャガイモが柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 3
- ウインナーを半分に切る。
※ウインナーが長いときは調整してください。ジャガイモと同じぐらいの大きさにはにすると出来上がりが良いと思います。
-
- 4
- オリーブオイルとにんにくをフライパンで加熱する。
-
- 5
- にんにくの香りがたってきたら、ウインナーを入れる。
-
- 6
- ウインナーが温まったら、ジャガイモを加えて少し炒める。
-
- 7
- 良い焼き色が付いたら火を止め、粒マスタードを和えると完成です!
きっかけ
ジャーマンポテトが好きで、出来上がったレシピです。ジャガイモを電子レンジで加熱することで時短になります^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません