皮ごとポテトゴロゴロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merumoppe
じゃがいもの大きさは、カレー用くらい大きめに切るとゴロゴロしたかんじに。

材料(2~3人分)

じゃがいも(北海道産)
2個
マヨネーズ
大匙5
少々
粗挽き黒こしょう
少々
乾燥パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもを丁寧に洗う。皮は剥かずに、適当な大きさに切る。
  2. 2
    なべにじゃがいもを入れてひたひたくらいに水をはり、塩を一つまみほど(分量外)入れて10分ほど煮る。
  3. 3
    じゃがいもに火が通っているか竹串などで確認し、煮えていたらお湯を切る。
  4. 4
    いもが入ったなべに一瞬火を入れ、なべを揺らしながら、いもの水分をとばす。(粉ふきいもの要領で)
  5. 5
    塩、粗挽き黒こしょう、マヨネーズで味を調える。
  6. 6
    皿に盛り付け、乾燥パセリを上から振れば出来上がり。

きっかけ

新じゃがの香りが際立つじゃがいも料理を作りたかったので。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする