鮭フレーク使用!ごま油香る鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ
- 1本
- しめじ
- 好きな量(今回は1/5株)
- 炒め用ごま油
- 大さじ1/2
- 顆粒ガラスープ
- 大さじ1強
- 塩
- 小さじ1/2
- 鮭フレーク
- 大さじ8
- ご飯
- 2合分くらい
- 刻み万能ねぎ
- 3つかみ
- 仕上げ用ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- ねぎはみじん切り、しめじも細かく切ります
熱したフライパンに炒め用ごま油、ねぎ、しめじ、顆粒鶏ガラスープ、塩を入れ、炒めます
-
- 2
-
- 1にご飯、鮭フレークを入れて炒め、よく混ざったら、万能ねぎと仕上げ用ごま油を入れて混ぜます
おいしくなるコツ
鮭フレークは細かずぎるものでなく、フレークの大きめなものを使うとおいしそうです
きっかけ
家にあるものでお昼ご飯を作ろうと思って