圧力鍋鍋で短時間!やわらかスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ
- 8本
- 大根
- 1/2本
- 八角
- 1個
- 水
- 600cc
- めんつゆ
- 100cc
- 砂糖
- 大2
- チューブ生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は3cm幅の輪切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に、水、麺つゆ、チューブ生姜を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2 に大根、スペアリブを入れ、上から砂糖を振り入れる。八角をのせる。
-
- 4
- 圧力鍋で、圧力がかかってから10分間加熱する。
おいしくなるコツ
八角を使うと、香りがよく仕上がります。
きっかけ
やわらかくて、食べやすいスペアリブをつくりたいと、考えました。大根にも、たっぷり旨味が染み込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
。