アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋鍋で短時間!やわらかスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
持ち寄り料理の一品としても、利用できます

材料(4人分)

スペアリブ
8本
大根
1/2本
八角
1個
600cc
めんつゆ
100cc
砂糖
大2
チューブ生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に、水、麺つゆ、チューブ生姜を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2 に大根、スペアリブを入れ、上から砂糖を振り入れる。八角をのせる。
  4. 4
    圧力鍋で、圧力がかかってから10分間加熱する。

おいしくなるコツ

八角を使うと、香りがよく仕上がります。

きっかけ

やわらかくて、食べやすいスペアリブをつくりたいと、考えました。大根にも、たっぷり旨味が染み込みます。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする