せりとささみの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
せりと柚子胡椒の香りがいいです。

材料(1~2人分)

せり
1/2束
ささみ
1本
〇酒
小さじ1
〇塩
少々
柚子胡椒
小さじ1/2
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って耐熱皿にのせ、〇をふる。
    ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2
    セリは沸騰した湯でさっと茹で、冷水にとって冷ます。
    水気をしぼり、3cmの長さに切る。
  3. 3
    1が冷めたら手でほぐす。
  4. 4
    ボウルに柚子胡椒とポン酢を入れて混ぜ合わせ、2と3を入れて和える。

きっかけ

セリが好きです。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
せりその他の和え物ささみ
料理名
せりとささみの柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする