アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に■いんげんと人参の肉巻き■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
いんげんと人参を豚肉で巻き、照り焼き風のたれを絡めました。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豚薄切り肉
3枚
いんげん
2本
人参
少し
塩、こしょう
少々
小麦粉
小さじ1くらい
みりん、しょうゆ
各小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは長さを3等分に切る。
    人参は5cm位の長さの細切りにする。
  2. 2
    豚肉を広げて、それぞれいんげん2本と人参1/3量を入れて巻く。
    塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして入れる。
    蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら他の面も焼く。
  4. 4
    中の野菜まで火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで煮詰めながら絡める。

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、人参は細切りにします。 いんげんと人参は、レンジで火を通してから巻いても良いです。

きっかけ

お弁当のおかずによく作ります。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般にんじんいんげん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 6 件)

2023/04/15 09:28
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
2023/01/02 00:43
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする