ほうれん草とたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
コンソメ味のスープです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ほうれん草(下茹で済み。または冷凍)
30g
1個
300cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして4cm位の長さに切ったものを使います。
    30g位ずつラップに包んで冷凍しておくと、お味噌汁などにも使えて便利です。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメとほうれん草を入れてさっと煮る。
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、2に細く流し入れる。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

忙しい朝にさっと作れるスープを考えました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープほうれん草その他の卵料理
料理名
ほうれん草とたまごのスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/02 20:18
美味しかったです。また作ります。
塩ラムネ
2022/04/11 18:58
ほうれん草と卵のスープは大好きなメニューです。美味しかったです。
ゆいけいめい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする