ほうれん草とたまごのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とたまごのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
コンソメ味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして4cm位の長さに切ったものを使います。
    30g位ずつラップに包んで冷凍しておくと、お味噌汁などにも使えて便利です。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメとほうれん草を入れてさっと煮る。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、2に細く流し入れる。
  4. 4 塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

忙しい朝にさっと作れるスープを考えました。

  • レシピID:1370011082
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープほうれん草その他の卵料理
料理名
ほうれん草とたまごのスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 塩ラムネ
    塩ラムネ
    2023/06/02 20:18
    ほうれん草とたまごのスープ
    美味しかったです。また作ります。
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/04/11 18:58
    ほうれん草とたまごのスープ
    ほうれん草と卵のスープは大好きなメニューです。美味しかったです。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2019/03/22 18:26
    ほうれん草とたまごのスープ
    ほうれん草と玉子の相性は、最高です〜♪
    コンソメスープに玉子の風味が出ていて、美味しかったです♪ホッとする一杯でした♪
    レシピ、ありがとうございました〜♡
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/04/17 17:02
    ほうれん草とたまごのスープ
    こんにちは♥
    桜咲いてきたよ~♪私の鼻はまだぐずぐずだけどね…。春らしくこれ作ったよ←菜の花のイメージ(笑)優しいお味でめっさ美味しかった♪ごちさま(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る