ほうれん草とたまごのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(下茹で済み。または冷凍) 30g
- 卵 1個
- 水 300cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方
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1
ほうれん草は下茹でして4cm位の長さに切ったものを使います。
30g位ずつラップに包んで冷凍しておくと、お味噌汁などにも使えて便利です。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメとほうれん草を入れてさっと煮る。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、2に細く流し入れる。
- 4 塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とたまごのスープ
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