材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 鶏ひき肉
- 200g
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 水100ccに小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタをとり、水で洗ったら柔らかくなるまでレンジで温める
-
- 2
- フライパンに水を入れ、沸騰したら鶏ひき肉、顆粒だし、砂糖を入れる
-
- 3
- 鶏ひき肉に火が通ったら、醤油を入れ煮詰める
-
- 4
- 煮詰まったら水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜる
-
- 5
- 皮を剥き一口大に切ったかぼちゃの上にあんをかければ完成!
きっかけ
かぼちゃを煮崩れさせない方法がないかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません