簡単!かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmm162
かぼちゃはレンジにお任せなので簡単!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
鶏ひき肉
200g
顆粒だし
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
100cc
水溶き片栗粉
水100ccに小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタをとり、水で洗ったら柔らかくなるまでレンジで温める
  2. 2
    フライパンに水を入れ、沸騰したら鶏ひき肉、顆粒だし、砂糖を入れる
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ったら、醤油を入れ煮詰める
  4. 4
    煮詰まったら水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜる
  5. 5
    皮を剥き一口大に切ったかぼちゃの上にあんをかければ完成!

きっかけ

かぼちゃを煮崩れさせない方法がないかなと思って

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする