お弁当に★ほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お弁当用なのでしっかり火を通します。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
冷凍ほうれん草(または下茹でほうれん草)
20g
●牛乳
小さじ2
●塩、こしょう
少々
●顆粒コンソメ
ふたつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒める。
  3. 3
    火が通ったら端に寄せ、1を流し入れる。
    菜箸でかるく混ぜながら加熱し、半熟になったらほうれん草と混ぜ合わせる。
  4. 4
    あまり細かくならないように気を付けながら上下を返し、卵にしっかり火を通す。

きっかけ

お弁当です。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ほうれん草スクランブルエッグ黄色系のおかず
料理名
お弁当用ほうれん草のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/20 10:44
こんにちは♥ 牛乳を入れるとふわふわに出来て美味しさUP↑だね♪朝食のパンのお供に頂いたよん♪今地元の冬の祭り中なの、血が騒ぐ←祭り好き(笑)
おっぱっぴー★
こんにちは♥ 洋風だからパンに合うよね♪これ主人のお弁当に好評なの。作ってくれてありがとう♡ 冬のお祭りも楽しそう!(←ちょっと調べた)雪国ならではだね~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする