お弁当に★ほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草(または下茹でほうれん草)
- 20g
- ●牛乳
- 小さじ2
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●顆粒コンソメ
- ふたつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら端に寄せ、1を流し入れる。
菜箸でかるく混ぜながら加熱し、半熟になったらほうれん草と混ぜ合わせる。
-
- 4
- あまり細かくならないように気を付けながら上下を返し、卵にしっかり火を通す。