お弁当に★ほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方

お弁当に★ほうれん草のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お弁当用なのでしっかり火を通します。

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷凍ほうれん草(または下茹でほうれん草) 20g
  • ●牛乳 小さじ2
  • ●塩、こしょう 少々
  • ●顆粒コンソメ ふたつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒める。
  3. 3 火が通ったら端に寄せ、1を流し入れる。
    菜箸でかるく混ぜながら加熱し、半熟になったらほうれん草と混ぜ合わせる。
  4. 4 あまり細かくならないように気を付けながら上下を返し、卵にしっかり火を通す。

きっかけ

お弁当です。

  • レシピID:1370011068
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ほうれん草スクランブルエッグ黄色系のおかず
料理名
お弁当用ほうれん草のスクランブルエッグ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/20 10:44
    お弁当に★ほうれん草のスクランブルエッグ
    こんにちは♥
    牛乳を入れるとふわふわに出来て美味しさUP↑だね♪朝食のパンのお供に頂いたよん♪今地元の冬の祭り中なの、血が騒ぐ←祭り好き(笑)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る