お弁当に★ほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒める。
-
3
火が通ったら端に寄せ、1を流し入れる。
菜箸でかるく混ぜながら加熱し、半熟になったらほうれん草と混ぜ合わせる。 - 4 あまり細かくならないように気を付けながら上下を返し、卵にしっかり火を通す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/02/20 10:44こんにちは♥
牛乳を入れるとふわふわに出来て美味しさUP↑だね♪朝食のパンのお供に頂いたよん♪今地元の冬の祭り中なの、血が騒ぐ←祭り好き(笑)