ブロッコリーといんげんのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- いんげん
- 5本くらい
- ●オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●砂糖、あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、いんげんは3cmの長さに切る。
-
- 2
- 大きめのボウルに●を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら1を入れて1分位茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったらざるにあけてしっかり湯をきり、2に入れて和える。